A. Aturan MLM Pt. Woo Tekh

Pendahuluan
Perusahaan Woo Tekh adalah perusahaan Multi Level Maketing, menjual produk kesehatan kepada konsumen melalui disributor yang mandiri. Peraturan bisnis ini berlaku bagi semua distributor Woo Tekh dan mempunyai prinsip dasar utuk menjamin hak, kewajiban dan tanggung jawab antara perusahaan Woo Tekh dengan distributor, serta menjamin keuntungan dan kesempatan yang adil bagi setiap distributor.

Bab I
Peraturan Dasar

Distributor adalah wakil independaen dari Woo Tekh. Perjanjian antara Woo Tekh dengan distributor tidak berarti adanya hubungan ikatan kerja, agen, partner, ataupun Joint Venture antara Woo Tekh dengan distributor. Setiap distributor harus menjaga agar perusahaan Woo Tekh tidak dirugikan oleh operasi bisnis distributor yang menyebabkan klaim, kerugian serta hutang/piutang. Perusahaan mendorong setiap distributor agar menetapkan waktu dan cara penjualan sendiri, dengan berpegang pada prosedur dan peraturan perusahaan.

Distributor harus mematuhi semua peraturan, dan sistem perundang-undangan perusahaan Woo Tekh. Dalam mengembangkan bisnis sendiri, harus menjaga dan meningkatkan nama baik produk Woo Tekh, tidak melakukan segala tindakan yang merusak nama baik produk atau bisnis Woo Tekh atau tidak sesuai dengan keinginan umum, harus menhindari segala tindakan tidak sopan, menipu, menyesatkan dan tidak bermoral.

Sebelum mensponsori orang lain menjadi distributor, distributor harus menerangkan dengan jujur isi “Panduan Bisnis Woo Tekh”, tidak boleh berdusta, menyembunyikan atau membesarkan fakta untuk tujuan promosi. Pada saat yang sama distributor sponsor bertanggung jawab untuk mengendalikan dan mengawasi downline dalam hal memasarkan produk dan proses pelatihan. Antara Group penjualan dengan distributor harus selalu ada kontak, pertukaran informasi dan pengawasan.

Distributor bertanggung jawab membayar pajak atas pendapatan yang diperoleh melalui penjualan produk Woo Tekh.

Distributor dilarang memasang iklan tentang produk maupun marketing plan Woo Tekh tanpa seizin perusahaan. Distributor dilarang memberikan penjelasan tidak benar atau bersifat menipu tentang perusahaan, produk, maupun marketing plan Woo Tekh.

Untuk menjaga keharmonisan dan sifat saling membantu dalam organisasi, distributor dilarang membujuk, mencampuritangani atau mendorong distributor lain untuk berpisah dari group awalnya, baik secara langsung maupun tidak langsung.

Bila terbukti seorang Distributor menjual produk Woo Tekh dengan harga yang tidak pantas atau dumping secara sengaja, perusahaan berhak mencabut keanggotaan izin penjualan distributor tersebut.

Apabila distributor melanggar peraturan atau undang-undang perusahaan, maka perusahaan berhak menghentikan suplai barang dan menahan bonus yang belum dibagikan selama masa penyelidikan.

Bab II
Syarat Menjadi Distributor
Setiap orang dengan jenis kelamin, pendidikan, suku bangsa, partai, dan agama berbeda memiliki hak mengajukan permohonan menjadi distributor dengan disponsori oleh distributor perusahaaan Woo Tekh. Bergabung atas nama pribadi Pemohon mengajukan permohonan, melalui, rekomendasi dari sponsor anda, dan melengkapi formulir permohonan dengan jelas dan lengkap.

Melampirkan fotocopy KTP (kartu Tanda Penduduk) yang masih berlaku.

Mencantumkan nomor rekening bank pada formulir permohonan yang masih berlaku sesuai dengan nama pemohon.

Prosedur Permohonan Membeli satu panduan bisnis Woo Tekh (pendaftaran) sebesar Rp. 50.000,- langsung menjadi Distributor Level 1.

Setiap perbelanjaan pribadi langsung/akumulasi Rp.500.000,- (biaya pendaftaran Rp. 50.000,-) langsung disebut Distributor Level 2.

Setiap perbelanjaan pribadi langsung/akumulasi Rp.1.800.000,- (biaya pendaftaran Rp. 50.000,-) langsung disebut Distributor Level 3.

Ketentuan Perubahan Data Distributor Untuk menjamin hak sponsor (up line), setelah menerima formulir “Permohonan menjadi Distributor” oleh calon distributor, tidak melayani permohonan untuk mengganti sponsor.

Bila terjadi kesalahan tulis/cetak nomor distributor, sponsor dapat mengajukan pemohonan mengubah dengan disertai bukti sebelum akhir bulan permohonan.

Bila terjadi perubahan data distributor itu sendiri dengan membubuhkan tanda tangan.

Bab III
Pengaturan dan Pemberian Kuasa Distributor
Setelah mengajukan permohonan, hak dan kewajiban distributor baru berlaku setelah disetujui oleh perusahaan dan diberi nomor distributor.

Distributor dapat menjadi anggota baru lagi bila telah berhenti selama 3 bulan, tetapi tidak boleh mendapatkan kembali group semula. Bila keanggotaannya dicabut oleh perusahaan, maka tidak dapat memohon menjadi distributor baru.

Pasangan, keluarga saudara kandung distributor dapat mengajukan permohonan atas nama sendiri, tetapi harus masuk adalam group (up/down) line yang sama.

Yang bergabung atas nama perusahaan, penanggung jawab perusahaan tidak dapat bergabung atas nama pribadi lagi, Pemegan saham lainnya dapat bergabung atas nama pribadi tetapi harus dalam group yang sama.

Warisan hak Distributor dan hak-hak yang bersangkutan harus mengajukan bukti dokumen sesuai dengan hukum yang berlaku dan dikonfirmasikan oleh sponsor (upline), baru akan dievakuasi dan diproses oleh perusahaan Woo Tekh.

Distributor harus memperkenalkan grup organisasinya kepada (down line), agar down line mengenal hubungan up/down line, juga harus memberikan bimbingan dan pelatihan yang diperlukan bagi anggota group organisasi down line.

Dalam menjalankan bisnis Woo Tekh, bila terbukti distributor telah melakukan hal yang merusak nama baik dan kepentingan perusahaan, atau merugikan kepentingan dan nama baik distributor lain, maka perusahaan berhak menghentikan suplai barang. Apabila terjadi pelanggaran berat, maka perusahaan berhak menghentikan suplai barang. Apabila terjadi pelanggaran berat, perusahaan berhak mencabut hak distributornya.

Perusahaan berhak mencabut hak distributor secara otomatis, apabila distributor melakukan hal-hal sebagai berikut: Menipu dalama mempromosikan, menjual barang dan menipu orang untuk bergabung.

Mengumpulkan dana dari pihak luar dengan kedok bisnis Woo Tekh.

Melakukan aktivitas penjualan dengan cara mengganggu ketertiban umum atau merusak adat istiadat.

Melakukan operasi yang melanggar hukum atau undang-undang perdagangan.

Bab IV
Ketentuan Pemakaian Nama, Data, dan Logo Perusahaan
Distributor dilarang menggunakan nama, brosur, logo perusahaan Woo Tekh untuk melakukan kegiatan penjualan yang tidak berhubungan dengan bisnis Woo Tekh.

Distributor dilarang menggunakan nama, brosur, logo perusahaan Woo Tekh untuk melekukan kegiatan penjualan yang tidak berhubungan dengan bisnis Woo Tekh. Distributor dilarang mengubah atau menambah merek produk, juga tidak boleh mengubah kemasan produk.

Distributor dilarang mencetak brosur yang berhubungan dengan bisnis Woo Tekh tanpa seizin perusahaan.

Perusahaan berhak menggunakan foto, slide, dan video konsumen produk Woo Tekh.

39 Comments

  1. ratna

    saya tertarik u/ menjadi member, tapi sebelumnya saya mau tanya.
    u/ keanggotaan baru, jika pembelian 500.000 mendapat biolo slimming capsule nya brp buah?
    apakah harga 190.000 itu harga jual or harga reseller?

    Reply
    1. admin (Post author)

      silahkan sms ke 081364418080 atau 082173418777 atau 081267571777, disana akan dijelaskan ibu, tks

      Reply
  2. koko

    Amazing… Memang produk ne bner real dg ksmbuhannya.. Aku jg mau jd member.

    Reply
  3. dena susmaya

    saya mau jd member mba

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat siang mba, kalau mau jadi member silahkan sms ke 0813 6441 8080 atau 0821 7341 8777 nanti karyawan kita akan memproses request mba menjadi member, terima kasih mba

      Reply
  4. tria

    Ada yg memanfaatkan bisnis ini menjadi bisnis konvensional yg bernama klinik herbal woo tekh, dia punya anak buah sekitar 9orang tapi belum di join kan sebagai member, harganya juga sangat mahal”, seperti calcium iron- 350ribu the tangle-320ribu,chordisep-320rbu, dll, tapi mereka belum jadi member tapi kalo hasil penjualan 1produk mereka cuma dapat upah 50ribu, apakah benar tindakan itu dalam perusahaan ini

    Reply
    1. admin (Post author)

      Terimakasih atas informasinya mba tria, mungkin distributornya membuat cara lain untuk memasarkan produk woo tekh tersebut mba, tetapi kalau stokist dan jaringan kami, kami selalu mengikuti aturan yang diberikan perusahaan mba. Mengenai harga, boleh saja mereka menaikkan harga sepanjang pembelinya mau dan tidak keberatan membelinya.

      Reply
  5. tria

    Itu berkantor di alamat: Jln.Tanjung Wira Gg.4 No.3 GKB, Gresik,jawa timur

    Reply
  6. heri

    saya minat gabung, apakah biaya pendaftaran ditahun 2015 masih 50rb?

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat siang mas heri, biaya pendaftaran efektif mulai 1 juni 2015 sudah naik menjadi 85rb mas, silahkan sms ke 081364418080 untuk mendaftar dan membeli produk produk woo tekh, terimakasih mas

      Reply
  7. anna supriatin

    lm kenal mbak,mau tnya id member itu di ksh wkt qt dftr atau nunggu info dr pusat?plg lama brp hr id mmber keluar?sy dftr member di cs3 stokis wootekh 347 sjk 15 april smpai skrg koq blm diksh2 ya???mhn info/kejelasannya,mksh

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat sore mba anna, Kalau mba ana mendaftar di Kantor Pusat, maka kartu membernya langsung keluar mba, tetapi kalau mba daftar di stokist, maka kartu member agak lama sedikit, karena biasanya menunggu sampai stokist tutup buku dan kartu member di cetak, biasanya kalau tidak ada masalah dengan mesin pencetak kartu, Kalau mba daftar tanggal 15 april, maka paling lama 15 Mei Kartu member mba sudah selesai. Mba bisa tanya lagi kartu member ke stokist mba, Salam sukses selalu buat mba anna. Thanks

      Reply
      1. anna supriatin

        mksh ats pnjlsnnya mbak 🙂

        Reply
  8. sasly

    Comment…maaf mbk.mengenai perijinan produk dari balai pom.apakah produk wootekh sdh trdaftar?

    Reply
    1. admin (Post author)

      Sudah mba, rata rata produk woo tekh sudah terdaftar di BPOM, untuk Produk Biolo Slimming pun sudah ada BPOMnya mba, silahkan dicheck di web resmi perusahaan http://www.wootekh.co.id mba, tks

      Reply
  9. Emi Hanifah Nurqolbi

    Mba…. aku mau daftar jadi member.
    setelah bayar 85rb. Aku bisa lansung belanja?
    untuk slimer biolo ada minimum order?
    harga beli saya ke pusat berapa? Dan saya harus jual dgn harga berapa?

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat pagi mba Emi, Untuk mendaftar menjadi member silahkan langsung sms atau telp ke nomor kami 081364418080 nanti mba akan dilayani dengan baik oleh tim kami. Setelah mendaftar mba akan langsung mendapatkan harga member atau harga distributor untuk pembelian seluruh produk produk woo tekh, dan untuk harga beli dan harga jual seluruhnya tertera di katalog yang akan mba dapatkan setelah mba mendaftar menjadi member tks

      Reply
  10. Mashadi

    Selamat aiang admin. Untuk saat ini apa masih bisa untuk menjadi member. Thanks

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat siang mas hadi, kami terus menerima member baru karena kami adalah distributor resmi Pt. Woo Tekh. Seluruh distibutor resmi pt woo tekh berkewajiban untuk menerima member baru di seluruh indonesia. untuk bergabung dengan kami di Pt. Woo Tekh silahkan sms atau telp nomor pelayanan stokist kami di 081364418080, terimakasi mas

      Reply
  11. Rahmad

    Selamat sore mbak. Sy mau jd member, gmana caranya ya mbak. Sy dari banda aceh mbak.

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat malam mas rahmad, untuk menjadi member cukup membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 85,000 kemudian menginfokan kami data data member seperti: Nama, alamat lengkap, nomor ktp, nama pemilik rekening bank, nomor rekening bank. Setelah mendaftar nanti mas akan mendapatkan kartu member beserta katalog (berisikan profile perusahaan, marketing plan, produk beserta daftar harga semua produk produk wootekh), untuk pendaftaran silahkan langsung sms atau telp bagian penerimaan order/member baru stokist kami 081364418080 nanti mas akan dilayani dengan baik oleh tim kami, terimakasih.

      Reply
  12. Evelyne

    Saya ingin bergabung menjadi Member wootekh di daerah Sumatra utara, tepatnya di kota medan, apakah saya bsa datang langsung ke kantor anda?
    saya di Pinang baris, di manakah tempat terdekat yang bisa saya datangi langsung untuk order produk dan konsultasi kesehatan??
    terimakasih

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat malam mba evelyne, kebetulan ibu naomi baru saja buka stokist baru kembali di Kota Binjai, jadi silahkan hubungi Ibu Naomi di nomor 081268127997 mba, terimakasih mba Evelyne

      Reply
  13. Vivi

    Mba mau tanya ada shop2 yg menawarakan wsc di bawah 330rb , mereka jg menawaran wcs bpom dan import , apa produk itu asli atau palsu ya mba

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat pagi mba vivi, harga distributor resmi untuk pelangsing wsc biolo adalah Rp. 330,000, jadi kalau ada yang jual di bawah harga tersebut kami jamin palsu mba produknya, sudah banyak yang complain dan info ke kami, oleh karena itu berhati hati mba, pastikan membeli produk wsc biolo dari distributor maupun stokist resmi supaya mba dapat wsc yang asli, salam langsing dan sehat selalu.

      Reply
  14. aza

    Saya dr pontianak, gmn cr jadi member woo tehk

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat siang ibu aza, untuk mendaftar menjadi member anda bisa langsung telp, sms atau wa ke nomor pelayanan stokist kami di 081364418080, nanti ibu akan dilayani dengan baik oleh tim stokist ibu naomi, terimakasih ibu

      Reply
  15. tetty

    Bagaimana saya biar tahu bahwa ibu distributor asli? Saya takut… Hampir semua bilang mrk dr distributor asli… Saya hanya ingin ada yg bs membuktikan… Maaf… Mkn sy terlalu ceplas ceplos.. Makasih

    Reply
    1. admin (Post author)

      Gampang sekali mba, bisa telp ke kantor pusat dan tanya tentang kami atau stokist ibu naomi 🙂 atau bisa check di web kami ada penghargaan dari kantor pusat untuk salah satu stokist terbaik 🙂

      Reply
  16. putra

    sebelum nya saya mnta maaf
    karna saya merasa kecewa atas pembelian produk Aloe Vera Softgel
    salah satu oknum penjual nya menjual barang dengan harga yang buat saya sangat mahal
    Awalnya dia bilang Rp.600.000 dan dia bilang ada diskon Rp.200.000 yaitu Rp.400.000 /btl
    karna saya penasaran ko mahal bgt ya ,saya buka link ini
    ternyata harganya hanya separuhnya

    si penjual : Lucki .082281790679

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat malam mas putra. Memang di dalam katalog ada harga yang sudah ditetapkan oleh perusahaan yaitu harga distributor dan harga konsumen, akan tetapi pun kalau ada jual di atas harga konsumen selama konsumen mau membeli hal tersebut tidak melanggar aturan mas. Oleh karena itu kami sarankan untuk terlebih dahulu mencheck produk dan harganya secermat mungkin baru memutuskan untuk membeli. Mudah2an mas selalu dalam keadaan sehat, amin

      Reply
  17. syfa

    Malam mbk, saya dari sintang lau mau jadi member gmna??
    biar bisa ongkir murah ada gak member yg dari pontianak kalbar??

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat pagi mba syfa, syarat untuk menjadi member sangatlah gampang yaitu: Silahkan sms / bbm : nama,alamat lengkap skrg, tgl lhr, no ktp, no rek, nama pemilik rek, nama bank. biaya pendaftaran 85rb. dan nanti akan mendapatkan 1 katalog lengkap / starter kit, dan kartu selesai pada bulan berikutnya. Keuntungan jadi member : keanggotaan berlaku seumur hidup, ga ada tupo kalau belum lvl 5 ( kalau sudah level 5, tutup point hanya 100rb ) , belanjaan tidak ada di targetkan / bebas ( tanpa minimum order ), keuntungan bonus sponsor 50%, bonus langsung hingga 37%, bonus tdk langsung hingga 42% , penghargaan tour mnacanegara, cash 9 juta ( jika dalam waktu 4 bulan mencapai level 6 dan bisa di dapatkan berkali kali ), reward motor ( setiap member yg tembus level 7 kapanpun itu, akan berhak 1 unit motor atau cash 11 juta ), mobil mewah atau cash 400.000.000 ( apabila suatu saat / kapanpun anda mencapai level Presdir*1 ), pembagian TON ( Total omset Nasional untuk level 8 dan presdir ..ini yg kereenn ) dan setiap member punya kesempatan yang sama cpt atau lambat, dan keuntungannya L̳̐ªƍĭ kita bisa bangun jaringan sendiri, contoh : Apabila kita sudah level 3 ( akumulasi belanja mencapai 1,8 juta smnjk bergabung ), jika ada pembelanjaan pribadi , maka daftarkan saja nama suami atau istri atau anak atau ortu, nammun nomor rek, alamat, no hp dll memakai data kita. istilahnya kita hanya pinjam nama, namun kita yang belanjain, dan kita susun jaringannya. Nanti akan saya pandu mengenai penyusunan Jaringan agar maksimal dan cepat naik Level. akan kami pandu. Oh ya kalau di Pontianak kami kurang tau ibu, kami adalah Customer Service Ibu Naomi di SC 314 ibu, terimakasih

      Reply
      1. syfa

        Thanks mbk jawabanya
        satu lagi mau saya tnya ni, misal kita konsumsi biolo trus pngin juga coba collagen softgels gimana cara ngatur waktu konsumsi nya, apa ngk bahaya tu la konsumsi dua2nya??

        Reply
        1. admin (Post author)

          Selamat pagi mba syfa, sama sekali tidak berbahaya mba karena keduanya terbuat dari bahan bahan herbal mba, Jika mba sedang mengkonsumsi pelangsing wsc biolo dan berencana mengkonsumsi collagen softgel maka caranya adalah: Wsc biolo diminum dipagi hari setelah sarapan pagi mba, langsung 2 kapsul, dan setelah 1 jam kemudian, mba bisa minum collagen nya 2 softgel dan pada malam hari, setelah makan malam, mba minum collagennya 2 softgel lagi, demikian cara mengkonsumsi wsc dan collagen softgelnya mba terimakasih.

          Reply
  18. Sriwahyulia

    Dl sy komsumsi biolo dan bb sy turun 10 kg.tapi setelah beli biolo yg kedua kok hasilnya mengecewakan?????? Gimana cara bedakan Biolo yg asli dan abal2 trus beli yg asli dimana

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat pagi mba Sri, belinya dari mana mba dan berapa harganya?

      Reply
  19. gendis

    saya kmarin ada sebuah pt nmnya NDS group dr pt.woo tekh jg… d sana membuka loker kesehatan… sya seorang perawat sya fikir krjaany seperyi perawat biasanya karena di loker itu tertera posisi posisi… tp kenyataanya MLM… sya jjr sngat kecewa… awal krj kita muter2 desa2 untuk cecek kesehatan dll.sma saja SPG

    Reply
    1. admin (Post author)

      Selamat pagi mba gendis, terkadang memang cara distributor untuk memasarkan produknya berbeda-beda. Jadi kami sarankan kepada mba gendis supaya tahu dulu cara kerja dari pekerjaannya, setelah mengerti baru mba bisa mengambil keputusan apakah mau ikut bergabung atau tidak, jadi walaupun mereka membuat loker untuk posisi tertentu, setelah mba tau model kerjanya, dan apabila mba kurang tertarik, lebih baik tidak usah bergabung mba, akan tetapi jika mba tertarik, maka mba bisa bergabung mba, terimakasih mba gendis.

      Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.